内资公司注册
深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧
首页 > 公司注册
内资公司注册

内资公司注册

5个工作日极速出照,高效便捷,放心注册!

内资公司注册

工本费:实报实销

服务费:¥0元

我要咨询

  
      

  所谓内资公司就是指内资企业,是指以国有资产、集体资产、国内个人资产投资创办的企业。包括国有企业、集体企业、私营企业、联营企业和股份企业等五类。
 

  一、内资公司网上设立登记流程
 

  1、企业名称预先核准 3-5个工作日。 提供材料:全体投资人身份证复印件,并各自签字;公司名称要超过3个;投资比例;主要的经营范围

  2、工商网点核实身份和签字:时间大概1个工作日。提供材料:全体股东身份证原件;核定详细经营范围;监事人员身份证原件

  3、银行开设验资户、进资金,到会计师事务所出具验资报告 ,全程5-7个工作日

  4、办理三证:时间大概15个工作日。提供材料:公司经营地信息;财务人员信息。

  5、最后到银行开设基本户,通常是5-15个工作日,银行不同的效率不一样。当然,这是自己注册所需要的时间,找代理公司办的话所用的时间绝对会更少,通常是在10-15个工作日。
 

内资公司注册流程

  二、内资公司注册资料
 

  1、《公司登记(备案)申请书》

  2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》以及指定代表或者委托代理人的身份证件复印件(出示原件)

  3、全体股东签署的公司章程

  4、股东的主体资格证明或自然人身份证件复印件

  5、董事、监事和经理的任职文件以及身份证件复印件

  6、法定代表人任职文件及身份证件复印件(出示原件)

  7、财务负责人以及联络员的身份证件复印件

  8、住所使用证明

  9、《企业名称预先核准通知书》

  10、法律、行政法规和国务院决定规定设立公司一定要报经批准的,提交有关的批准文件或许可证书复印件

  11、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定一定要在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或许可证书复印件或许可证明。
 

内资公司注册资料

  三、内资公司注册多长时间
 

  1、查名:大概5个工作日

  2、办理公司营业执照正副本:5个工作日左右

  3、开设银行基本账户

  所需时间:大概10个工作日,根据银行而定
 

  四、内资公司注册资本
 

  公司注册资本是什么。公司注册资本是公司作为一个经济主体,对外宣布的可以承担的责任大小。注册资金多和少有区别但是非常小,在法律上责任不一样。如注册一家有限责任公司注册资金是100万的公司那需要承担的责任就是100万,就算是以公司名义欠了1000万的债款,只要去申请倒闭仍然只要承担100万的债额。公司注册资本低,对公司的发展不利,还有和大公司合作的机会也会减少,错失发展机会;公司注册资本太高,又会让公司后期年度税审、审计的费用就会也会增加,承担的责任就越大。
 

内资公司注册需要注意什么

  五、内资公司注册费用

  1、核名:免费

  2、工商执照:免费

  3、刻章:200-500元

  4、税务报到(国地税ca证书):120-400元

  5、印花税:注册资本*万分之五(我们以注册资本为100万元作为例子,就需要支付印花税500元)
 

  六、内资公司年检
 

  企业年检网上申报操作流程

  1.企业年检系统企业登陆地址:wssp.jxaic.gov.cn → 选择“内资企业”→ 依次输入企业名称、注册号及验证码 → 点击登录。

  2.在登陆初始页面点击“年检企业申报”进入 → 按照要求填写登记事项情况 → 备案事项情况 → 对外投资情况 → 经营状况 → 上传事项 → 代理人证明 → 联络员信息 → 资产负债表 → 利润表情况 → 完成申报,确认无误后点击完成申报。注意:切换页面前,请先保存本页数据;

  3. 企业经营范围关系到前置许可项目的,和设立了分支机构(分公司)的,需要分别打印一份《前置行政许可证件、批准文件有关内容填写表》、《企业下属非法人分支机构有关内容填写表》、《非法人分支机构隶属企业(机构)有关内容填写表》,并加盖公章,连同其他年检材料一并提交登记机关办理年检核准。相应的表格在登陆首页左下方有“表格下载”链接,提供相关的表格下载;
 

  七、内资公司注册条件
 

  首先是内资公司注册要有一些硬件,这里所谓的硬件是说公司设立必须要有办公的地方,不能是只凭着一张嘴;其次是要有办公用的各种设备,如果是工厂的话可能还要有机器、库房等等,如果是贸易公司可能就简单多了。

  其次是要有核心的业务,公司要发展必须要有业务,也就是靠什么挣钱。如果说只是为了注册一个空的壳子,那根本就是没有必要纯粹就是浪费时间。工商局在核查的时候会特别关注公司的业务,会在执照上明确出来可以做什么,不能做什么。

  最后是要有股东和员工。内资公司注册也离不开人。这里的人分为两个层级,一个是股东,就是出钱成了公司的人;另外一个则是员工,也就是公司各个岗位的干活的人。这些都具备后就基本满足公司设立的需要了。
 

内资公司注册代理

  八、内资公司注册代理
 

  内资公司注册代理,我司提供深圳内资公司注册,提供优质咨询及办理服务,助您熟悉流程及费用。安心更放心!代理深圳内资公司注册,10余年丰富经验,100人高级团队,上万客户的忠实选择,值得信赖!

 

 

 

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙岗区布吉街道下水径爱义商务中心4楼
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询
此栏目暂无任何新增信息