深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【常见问题】商标变更和商标转让之间的区别

       商标变更和商标转让都是企业在经营的时候经常会遇到的两个关于商标的问题,如果是在办公的地址以及当时的申请人出现了转变的时候,就需要进行商标的变更或者是转让的问题,那么,你知道这两者之间都有何种差异呢?

      1、含义不同

      商标转让指的是原先的注册人按照自己的意思走法律程序,把自己原先注册的商标转让给了别人,被转让者拥有这个商标的所有权。
商标变更主要指的是注册人在地址以及名义方面的相关事项出现了变化,只是在注册人的名称上出现了改变,但是在商标的使用权利上还是和之前一样的,没有任何的变化,也就是说在注册人上还是同一个。
商标变更和商标转让之间的区别

      2、程序不同

      商标转让在转让的时候是需要签订一定的合同的,同时还需要对商标局提出申请,在转让之后需要保证这个商标的商品质量是不会受到任何的问题的。
商标变更的话需要对商标局提交一些具体的商标已经发生改变的申请书,除此之外,还需要提供一些商标已经变更的文件,这方面的资料都是由原商标注册人提供的,等到程序办好之后再交给商标接受人。
 
       商标变更和商标转让之间的区别大概就如此了,那么,在进行操作的时候需要按照自己的情况进行适当的处理。

 
Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙华坂田
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询