深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【常见问题】前海公司转让程序

  公司经营不佳可能面临倒闭,可选择直接注销,也可以转让公司。前海公司转让给其他的股东,需要进行哪些程序呢?具体应该怎么操作。接下来,就进一步了解关于转让方面的问题。

  首先,前海公司转让需要有出资的股东开董事会,提出关于转让的申请,董事会股东决定转让后提交出股东会的讨论表决。通常,一家公司要转让,出资的股东基本上是达成了转让出资的意向,这块处理是比较快速的。其次,前海公司转让要对公司所涉及的资产进行评估,如果是固有资产,专业技术无形资产更要求做好评估工资。在评估了资产,也了解公司没有外债的情况下可以签订转让协议,协议里面会针对转让出资的数额,双方的权利等方面作出规定,签订的协议具有法律效应,接下来就是要有出资证明,受让人要发出出资证明书,还要有表决公司章程,工商登记注册以及转让出资的公告。

  前海公司转让具体的操作流程大概是以上这些,需要等候的时间可能有些长,要是不了解详细的话也可以去找专业代办注册,注销,转让公司相关服务的机构,让专业人士为你处理,尽快的完成相应的工作。

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙岗区布吉街道下水径爱义商务中心4楼
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询