深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【常见问题】了解深圳内资公司注销的大概流程

  了解深圳内资公司注销的大概流程,注册公司也分为不同的类型,有些是外资公司,有些是内资公司。那什么是内资公司呢。简单来说,内资公司是国内个人资产投资,国有资产,集体资产的投资创办的企业。股东人数最多是达到50人,最低的注册资本是3万元。倘若一家内资公司经营不下去或者处于多方面原因需要注销的话,深圳内资公司注销要走哪些流程呢?

  首先需要准备注销申请书,多半在工商局里面有,需要自己去领取填写,同时需要有董事会或者股东会决议。接下来是需要准备有营业执照的正副本,税务登记证正副本,发票购领簿,还有已购的所有发票原件等。接下来还需要准备关于财务账单方面的如年度负债表,损益表,增值税纳税申报表,以及企业所得税纳税申报表等复印件。

      内资公司注销要刊登报纸公告,刊登次数看公告栏决定。公司的账目,银行的对账单,记账凭证拿到国税局核查清楚,申请登记注销,之后就再到工商局办理营业执照的注销,再到组织机构代码的注销。完成这步骤,深圳内资公司注销的流程操作已经完成,可能需要交纳一定的注销费用,需要代理的话费用会更高些,看个人的需求是否需要代理注销服务。

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙岗区布吉街道下水径爱义商务中心4楼
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询