深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【常见问题】变更公司股份比例需要走哪些程序

      公司的股份股权所占的比例大小,一般是按照投资人的投资多少分配,在企业经营过程中,难免会发生变更公司股东股权比例的事情,那么,究竟股份变更具体要走什么样的程序呢?

      一、会议决定

      公司的股份变更是牵扯到很多投资人利益的大事情,尤其是变更比较大时,就要严格重视起这个问题,所以需要召开股东会议。经过股东会议决定之后,就要签署各项股权转让协议,还要确定下变更之后的股份分配情况。
变更公司股份比例需要走哪些程序

      二、办理手续登记 

      等到变更公司股东股权比例的事情通过公司股东的同意之后,就可以去工商管理局申请了,办理一系列必要的登记手续,休息办理手续时一定要将相关资料证明带齐全,不了解的可以咨询公司的法律顾问。提交申请之后,新股权持有者需要到当地的税务部门进行纳税申报。

      以上就是变更公司股东股权比例的大概流程,主要就是获得公司股东的同意,签订协议之后,再按照相关规定走完流程即可。去工商管理局时该带的证件都要带齐,否则一来二去的挺麻烦。

 
Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙华坂田
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询