深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【财税问答】注册为一般纳税人的申请条件都有哪些

  现在想要纳税的人越来越多,那么我们该怎么去注册呢?这是现在很多人都想要知道的东西,首先你要明白,这个纳税他是有什么种类,首先增值税纳税人一般都分为两种,一种是一般纳税人,还有一种是小规模的纳税人,这两种纳税的方式还是会有很多地方的不同之处,那么我们就更需要在着上边下功夫去分辨一下,这样就能让我们更懂得如何使我们的利益最大化,然后我们还需要去注意这些里面的规则。这些里面的规则都很麻烦,复杂,需要我们提前预习一下:一般纳税人如果按照通用的税率来说的话,,就不能更便宜的购进货物并取得购来东西的专用发票上的税额了,所以一般纳税人的税率都比小规模的纳税人的要高,但是如果供应商的流程都很规范的话,还能够顺利的拿到购买东西的专用发票,那么税务率就会低于百分之三,并且能够对外开发出增值税的专用票,嗯,那么这个前景业务的前景就会变得非常好。而且需要我们更加注意的是,在5月1号之后,按照税行为的不同,又分为了三档的征税情况,分别是16%,10%和6%。
 

注册为一般纳税人

  一般纳税人增值税专用发票怎么写   根据新修订的《增值税一般纳税人登记管理办法》(国家税务总局令第43号)的规定,登记为一般纳税人的条件:  

  1、年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准(5月1日后为500万),应当向主管税务机关办理一般纳税人登记。  

  2、年应税销售额未超过规定标准的纳税人,会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关办理一般纳税人登记。

  深圳一般纳税人开票如何交税

  一般纳税人已由审批制改为登记制,主管税务机关在对纳税人递交的登记资料信息进行核对确认后,纳税人即可成为一般纳税人。

  注:纳税人只需携带税务登记证件、填写登记表格,就可以办理一般纳税人登记事项。

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙华坂田
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询