深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【财税问答】深圳企业在申报年检的时候需要准备什么资料

  每个公司每一年都要进行年检,所以我们要知道需要用到哪些资料,很多人不知道用到什么资料,所以就浪费了很多的时间。一般在申报之前就一定要准备好,这样才能不浪费时间,才能更加顺利的办理。如果是外资企业的话,每一年当中也是要参加联合年检的,那企业在申报年检的时候需要准备什么资料?

  一般来说工商年检的时间都是在1月1日-6月31日,而联合年检的话时间就不一样了,一般都是在5月16日-8月31日。年检肯定是要按时办理的,因为如果没有按时办理的话, 那么就是违法的,有可能会被列为异常的名单。如果说长时间没有申报,比如说三年没有申报的企业,那么就是非常严重的了,到时候对自己企业的经营也有一定的影响。所以作为一个正规的企业,一定要及时的去申报。

  一、在申报的时候需要用到哪些资料呢?

  (1)首先要用到的就是基本的账户,也就是公司的存款账户,然后还要用到公司的基本执照信息,以及一些税务登记的证明等等。

  (2) 如果说是临时的存款账户,那么就应该要出具批文才可以,如果是异常的建筑施工还有安装的单位,也一样要出示一些批文才可以,还有很多情况要根据具体的要求来操作。

  (3) 开立一般存款账户:开立基本存款账户规定的证明文件;基本存款账户开户登记证;借款合同。   
 

申报年检

  二、深圳企业申报年检需要提交哪些材料?  

  (1) 年检报告书;

  (2) 企业指定的代表或者委托代理人的证明;

  (3) 营业执照副本;

  (4) 经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件;

  (5) 国家工商行政管理总局规定要求提交的其他材料。企业法人应当提交年度资产负债表和损益表,公司和外商投资企业还应当提交由会计师事务所出具的审计报告。企业有非法人分支机构的,还应当提交分支机构的营业执照副本复印件。

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙岗区布吉街道下水径爱义商务中心4楼
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询