深圳公司注册-代理记账报税-工商营业执照注册变更-代办注销公司
  • 资质认证专业团队
  • 支付安全收费透明
  • 保险赔付专注深圳
  • 售后无忧售后无忧

【财税问答】清理乱账补账要注意的事项

  详细有不少的公司都会出现的一个问题就是存在乱账理不清楚的情况,之所以会这样是因为在日常的时候没有养成好习惯,该记账的时候没有马上记清楚,这个时候我们就可以找深圳清理乱账补账公司来帮忙处理,那么你知道在清理乱账的时候要注意哪些问题吗?
 

  1、现金盘点

  需要看下现金在账本中的数额是否是可以对的上号的;把原先的账目数字和盘点数进行对比,如果是有问题的话需要仔细的分析有出入的原因,如果是因为在账务处理的时候出现错误的话,那么就需要对具体的数额进行修改。
 

  2、银行存款

  需要定期的来检查一下银行存款中的总体的数目以及银行中的余额有多少,对比下是否有问题。深圳清理乱账补账的时候还需要对定期存款或者是一些其他用途的钱款的来历和去路都进行查明,在记账的时候需要进行适当的备注。
 

  3、有价证券

  需要对其中的一些明细账、总账表格进行检查,看一下在数目上是否是一致的,这点在清理乱账补账的时候也是非常重要的,是我们需要重点核实的部分。
 

  深圳清理乱账补账的时候以上的这些事项一定要多加注意,这样才能确保顺利的完成乱账补账,避免意外情况出现。

Copyright@2013-2021 深圳市科源企业管理咨询有限公司 地址:深圳市龙华坂田
粤ICP备14053130号深圳公司注册-代办公司工商注册-代理记账报税_深圳科源财务代理公司
 
首页 电话咨询 在线咨询 短信咨询